欢迎光临中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所!
» 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
黄林洁琼荣获第20届欧洲眼动大会优秀展板论文奖
作者: 中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院行为一分快乐8-1分钟快乐8网站重点实验室 李兴珊一分快乐8组 ║ 日期: 2019/09/12 

  2019817日至22日,第20届欧洲眼动大会在西班牙召开。中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所李兴珊一分快乐8组博士一分快乐8生黄林洁琼在会上进行展板报告,并荣获优秀展板论文奖(The SR-Research Poster Award)。 

  欧洲眼动大会有40多年的历史,是全球最大的眼动一分快乐8一分快乐8-1分钟快乐8网站会议。会议致力于更好地理解眼动及其在神经一分快乐8-1分钟快乐8网站、认知一分快乐8-1分钟快乐8网站和各种应用领域的一分快乐8中的应用。会议的目标是促进不同领域的参会者之间的交流与合作,如神经心理学、心理学、医学、语言学、计算机一分快乐8-1分钟快乐8网站等。本届欧洲眼动大会共有来自世界各地的五百多位参会者。 

  此次会议的优秀展板论文奖从基础的眼动一分快乐8、认知一分快乐8和应用一分快乐8中各评选出一名学生。该奖项由国际眼动心理学领域的国际顶级专家组成的委员会严格根据新颖性和重要性方面的一分快乐8-1分钟快乐8网站价值、优秀的一分快乐8方法和合适的报告、解释和讨论海报内容的能力等标准进行评选。一共有194名学生参加了优秀展板论文奖的评选,黄林洁琼在认知一分快乐8领域评选中脱颖而出,获得该奖项。 

  黄林洁琼的报告题目是Early but not overwhelming: The effect of prior context on word segmentation of overlapping ambiguous strings during Chinese reading,该一分快乐8主要关注在中文阅读中,前文语境对重叠歧义字符串切分的影响。中文文本没有明显的词间空格来标记词汇边界,这对中文读者切分中文文本提出了重要挑战。由于在自然的阅读过程中,词总是嵌在句子中的,因此理解句子语境如何影响词切分具有重要的理论意义。一分快乐8结果发现中文读者能够即时利用前文语境信息对重叠歧义字符串进行切分,但是他们对前文语境信息的利用并不充分。另外,中文读者面对重叠歧义字符串时有着左侧切分的偏好。该一分快乐8结果有助于更好地理解中文读者是如何切分中文文本的,对理解中文阅读特异性的认知机理具有理论意义。 

 

 

版权所有:中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn