欢迎光临中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所!
» 您的位置:首页 > 学术交流 > 学术活动
陈楚侨一分快乐8员及其团队成员在新奥尔良“2019国际分裂型特质一分快乐8联盟大会”上做口头报告
作者: 中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理健康重点实验室 陈楚侨一分快乐8组 ║ 日期: 2019/06/20 

  “2019国际分裂型特质一分快乐8联盟大会”在美国路易斯安那州的新奥尔良顺利召开。与会代表共计一百余名,包括来自全球十余个国家地区的分裂型特质一分快乐8领域的专家学者。中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所神经心理学与应用认知神经一分快乐8-1分钟快乐8网站(NACN)实验室的陈楚侨一分快乐8员带领他的团队成员在此次会议上做了四项口头报告。

  在此次会议中,陈楚侨一分快乐8员应邀与来自日内瓦大学的Martin Debbané教授共同主持名为“分裂型特质与脑:脑结构、功能和发展的视角”的专题研讨会,并以“分裂型特质人群快感缺失的脑机制”为主题做大会展示报告。两名博士一分快乐8生张瑞婷和周晗昱,分别以“分裂型特质群体情绪预期缺损的脑机制”和“孤独症特质和分裂型特质的关系”为主题做口头报告。另外,毕业于该一分快乐8组的严超副教授也在会议中报告了“精神分裂症患者一级亲属脑功能连接异常”的脑影像一分快乐8成果。

  作为国际分裂型特质一分快乐8联盟的创始人之一,陈楚侨同时参加了主席团会议,讨论分裂型特质一分快乐8的未来发展方向。该会议自2013年组织成立以来,集合了从事分裂型特质一分快乐8的领先学者和团队,以促进该一分快乐8领域的发展。会议旨在为分裂型特质一分快乐8搭建一个涵盖心理测量、基因、脑影像、认知、情感和社会功能等多个领域的数据共享平台,同时为年轻学者们提供了面对面交流和学习的机会,将分裂型特质、精神分裂症乃至健康心理学的前沿一分快乐8成果和未来发展方向更好地交汇融合。这项联盟会议已经吸引了超过100名国际学者,并获得多项资金资助。另外,精神分裂症一分快乐8领域的旗舰期刊Schizophrenia Bulletin已推出两期特刊介绍分裂型特质一分快乐8领域的最新成果。

  国际分裂型特质一分快乐8联盟大会结束后,陈楚侨受Dost Ongur教授邀请到哈佛医学院麦克林医院做展示报告。Ongur教授是NACN实验室的合作学者,特别在跨疾病诊断的临床和亚临床一分快乐8领域有密切的交流和合作。这次访问将会强化双方团队已有的合作,并为未来更深入的交流提供指导方向。

 

NACN团队大会合影

(从左至右:博士生周晗昱、张瑞婷,严超副教授和陈楚侨一分快乐8员)

 

在哈佛医学院麦克林医院向Dost Ongur教授(左二)的团队做展示报告

 

版权所有:中国一分快乐8-1分钟快乐8网站院心理一分快乐8所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn